「RX100」京阪神遊記(已更新/池田自製泡麵、神戶吃神戶牛)

新年前去了日本關西一趟,
一行三個男生,不求豪華,但主要是以體驗為主。
早在去日本之前其實我對日本並不抱有太大興趣,
因為日本文化太容易接觸到了,
相反地我每次更喜歡去的是一些較為冷門的落後(稍微)國家,
但這次去了京阪神地區9天之後,
我對日本的印象全權改觀,現在看回這些照片更是讓我非常懷念!

由於圖多,前文就廢話不多說了,請直接賞圖。

IG : @ERVINTAN

我們的行程是抵達關西空港之後就直接搭乘公共交通到達京都的住宿,
住宿方面主要都是透過Airbnb來解決,畢竟三個人,自己搞一個有洗衣設備的住宿比較方便,
且Airbnb在日本最誘人的一點就是大部分都有提供行動網絡(Pocket Wifi),這對出國旅遊的人非常方便,
無須擔心無法上網。

第一次到日本真的會被日本繁多的地鐵線路所搞混,我們在第一天也是吃盡了不少搭錯車的苦頭,
但有鑑於現在科技發達的程度,在後續的日子裡我都是用手機程式輸入起始點跟終點,
要在哪裡轉站或下車一目了然,省時省力啊!



抵達京都之後,跟我所想一樣,這裡異常的寧靜,非常有古都的感覺。


這是我住宿附近的一家中餐館,外型非常吸引人。


我們的住宿在七條大橋那兒,算是非常方便,大概三分鐘內就可步行到七條地鐵站,
往後要去其他地方的日子裡,步行去京都車站也不過是10分鐘左右的事情,
更重要的是這邊晚上也非常寧靜,很不錯的住宿地點。
住宿雖然面積很小,但日本人厲害就厲害在這個地方,麻雀雖小五臟俱全,
洗衣機、烹調設備、浴缸等等什麼都有,且浴缸還有電視呢!
(不得不提浴室的乾燥設定非常實用,其中一天雨天跟滑雪那天可是把我們的衣服都弄溼了,開啟乾燥設定之後幾個小時內衣服通常就會被烘乾,非常方便。)



住宿旁邊就是鼎鼎大名的鴨川,每天都得經過,看著心情特別好。


由於日本很多地方都是走路太遠、搭地鐵又太近,
所以在第一晚我們就在住宿附近租了自行車,
價錢算是挺合理的,一整天24小時只要700日圓吧。
且在日本騎自行車相較於很多國家可說是非常安全,
但有鑑於自行車文化在日本的根深蒂固,因此在這裡騎自行車也有自行車的規矩得遵守,
例如到某些地方就不得騎車一定得下車推著走,而且也不能隨處亂停,
得找自行車停車場才可以。
(自行車停車場不是網絡上那種自動式的,自動式的也有見到,但多數是給上班族交以月費使用的。我們這種停一會兒的就只是普通停車場旁邊的小車位而已。)



像是這個停車場停車的方式就是電影Tokyo Drift裡頭那種,
我們的自行車也是停在這,不過是停旁邊。



從住宿騎車騎個十五分鐘就可以抵達非常熱鬧的四條地區,在京都的日子裡我幾乎每天都會來這。
這裡不算是張燈結彩,
但肯定是比一般的京都地區熱鬧許多,人氣非常旺盛,好逛的店也很多。
(不過依舊是很早就關店了,且這裡就是不能騎車的地方)



這裡有一棟建築物在我每次進過的時候總是特別吸引我,
彷彿每個窗口都說著不同的故事。


晚上閒來沒事還跟朋友去個居酒屋湊湊熱鬧呢,
這間的食物雖然不算好吃,但對於第一次到居酒屋的我們來說,
這種站著喝酒的氣氛也算是夠熱鬧的了!



從小在香港電影中看到日本這種彈珠遊戲場(Pachinko)彷彿總是跟日本黑道都有關係,
來到京都後當然也看到許多,但是遊戲實在是太複雜我一點都看不懂,只能陪著我朋友玩玩吧。
遊戲場裡頭的玩家雖然一副都是不好惹的樣子,但我總是很愛猜想著他們來這裡的理由,
像是一些大嬸,難道是家裡不用顧嗎?還是老公也不在家呢?所以才會這種時間來到這裡玩彈珠,
想著想著也算是特別有趣啦。
(大阪更多這種遊戲場,如果有新機入替的話甚至一大早還未開店就會排起長龍了,真是大開眼界)



當然日本最少不了的就是成人文化,
無論是在京都或是大阪都有這種一整棟四五層樓的成人用品販賣區,
從書、DVD、到情趣用品真的是應有盡有,這才是真的大開眼界!
而且我發現日本人真的不是普通的細心,
像是這種地方的櫃檯通常都是把上半部遮蔽住的,所以不管你買什麼,
你都不會跟收銀員有眼神接觸,非常貼心啊!!



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第二天我們起個大早就準備去赫赫有名的清水寺,
這是我住宿走出來路口的樣子,
每天早晨都會看到這幅景象,非常懷念。


京都的早晨相較於晚上,更是清靜許多,
人很少,內心非常平靜,我個人在去了大阪跟神戶之後,
是比較喜歡京都這種寧靜感的,
這也是我此行非常喜歡的照片之一。



由於自己也是開法系車,來到日本看到法系車總是忍不住想拍。


騎車騎了不知多久,就抵達清水寺了,
這裡一早已經相當熱鬧,而且有很多穿著和服的女士,
但多數都是遊客啦,穿著和服的本地人很少。


雖然沒下雪,但是冬天的景色到也是相當宜人的!
且在了解到清水寺的建築在當年居然一顆釘子都沒用到更是對這個地方燃起深深的敬意,
不論是在視覺上或是在心理上,都深深佩服。




驚見可愛的熊本熊!


撇除清水寺的壯麗之外,清水坂這裡有許多商店,
產品的精美更是讓我看到什麼都想買,尤其是精緻的陶瓷器店,
根本就是毫無抵抗力啊!!


而我也在這兒寄了幾張名信片給朋友和自己當作紀念。


清水寺雖美,但無奈天公不作美,
這時這裡盡然下起了雨,
但我們無法棄我們的自行車不顧啊,
於是只好在冬天雨中騎車,
一開始還覺得挺好玩的,
但後來實在是冷得發慌,
我也練就了一身一邊騎車一邊撐傘的好技法。(但這就沒有照片了)
雨中騎車又要看地圖,怎麼辦?
我就想了一個好辦法,買了雨衣之後雨傘就用不到了,
乾脆把手機包進去吧,這樣一來又能看地圖,又不用擔心雨水會淋濕手機!


在參觀完清水寺之後,我們就前往二條城了,
這是途中經過的停車場,這種密度的停車場我想除了日本應該沒有其他地方有了吧?


二條城也是在京都不得不拜訪的地方之一,
雖然天公不作美,但是依舊無損二條城帶給我們的震撼,
了解歷史之後更是對當年德川家的龐大勢力感到懾服。
當然還有二條城內那為了防敵而走起路來會猶如鳥叫一般的地板,
非常佩服先人的智慧。 (但裡頭不可拍照)


護城河旁邊的松樹更是整齊有氣勢。


在進入二條城的本宮之前都得換上這裡提供的拖鞋,
因為我在雨中騎了半天的車,鞋子裡早就積水了,所以非常對不起後來穿我那雙拖鞋的人,
肯定很噁心。


而且在這種天氣之下騎車真的很痛苦,
雨又大風又冷,鞋子跟手套全濕,
脫下濕答答的手套後雙手又在騎車間遭受冷風無情的摧殘,
冷得我的手都快凍僵了,已經凍紅跟變腫,
當天真的挺慘的,雖然在冬天的雨中騎車是個不錯的體驗,
但我只想說我受夠了,那也是我在此行之中最後一次騎車,
往後都是乖乖搭地鐵了。



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第三天我們依舊是起得非常早,
因為今天要去滑雪了!
相當期待人生的第一次滑雪,畢竟來自熱帶國家很少機會見到雪嘛,
去日本之前跟同伴在網絡上做了不少功課,
鎖定了Biwako Ski Valley這個地方,因為這兒是真的在高山上,比起其他在網絡上看到的周邊滑雪場都來得正式很多,
其他都像是小孩玩樂的地方。(雖然我的滑雪技能跟小孩估計是差不多哈哈

這滑雪場位於滋賀縣,離京都不會說非常遠,但也得搭個半個小時以上的火車前往,
Biwako呢就是琵琶湖的名字 (Lake Biwa是英文名),琵琶湖是日本最大的淡水湖之一,沿途的景色可說是美不勝收啊!



看到沒看到沒!遠方那寬廣無邊的就是琵琶湖。


我們的目的地在滋賀縣的志賀駅,
一下車的景色也可真是美得醉人啊!
跟京都相較之下又是另一番不同的美。



從志賀站要前往滑雪場還得搭一次巴士,
巴士的收費是660日圓,如果有攜帶自己的滑雪配備的話還要給多100日圓。


抵達滑雪場山腳下的裝備租借地,這兒的景色也是非常美,
愛拍照的人來到這裡肯定會拍得停不了手的。


滑雪場裝備租借地的旁邊也有一些food truck,
好有假日氣氛喔!


因為聽說Ski比較容易上手,所以我跟同伴們選擇的都是Ski,
加上外套、褲子、眼鏡以及鞋子等等所有裝備的租借費用是9000日圓,
本來還想說衣服也許可以不必租,省一筆嘛,
但最後幸好我們是有租的!因為在山上雪下得非常大,一定會把衣服弄溼,
要不是我們有租滑雪用的防水外套,自己的衣服肯定濕完,穿著濕答答的衣服要回京都還要一陣子啊,
鐵定很噁心,奉勸所有要滑雪的朋友,如果你的外套褲子沒有防水功能,這錢千萬不要省。



搭纜車上山之前要把包包放在這裡的櫃子內,如果不嫌重的話,
我也奉勸各位也許能帶上一個行動電源,因為雪山上天氣太冷,手機隨時會沒電的。
像我就是把行動電源跟防曬都放在包裡就上去了,非常後悔


有鑑於山上風雪太大加上相機/手機全濕,這裡我就很少拍照了,
如果真要拍照的,除非你的相機有防潑水,不然的話還是建議你在去之前買個防水袋吧,以防萬一。


這張照片是在1公里的滑雪道拍的,也許照片看起來沒什麼恐怖,
但實際上那個坡度對初學者來說是非常陡的,俯衝下去的速度很可怕,
一開始先是我兩個同伴先滑下去,他們一滑馬上就摔個吃屎了
我懼高,看著那個斜度本來就很糾結到底要不要下去呢,
但為了不後悔我還是一股腦滑下去了,誰知!!!
一滑了我才後悔!!!因為這個坡度是不可能走回上去的,太滑了,
但是這個道足足有一公里長啊!!!我幾乎都是半滑半摔加半扛裝備的情況下完成的,
真的是太艱辛了。
本來我是朋友之中算是滑得比較好的,只摔過一次,但滑了這個之後,真的是信心全失,
我連滑回去簡單的都會摔了。


但慘還有更慘!這裡沒有照片我就只能敘述了,
在滑(摔)完了一公里的滑道搭纜車上去之後,因為我還有一張纜車票,想說不要浪費,
就滑了一個四百米的滑雪道,不難,但是滑完之後才發現臥槽纜車居然因為風雪太大而關閉了,
這時真的很悲慘!但看著搖搖欲墜的纜車即使它有運行我也不敢搭啊,
而且我朋友還在上面等著我,
於是我只好扛著裝備,
在很大的風雪中踩著厚雪走回上去那四百米的斜坡,
人生此時真的覺得好絕望,一點也不覺得滑雪好玩了,
那風雪大到我想停著休息一下都因為要對抗風雪而覺得累,
超慘,那時我只覺得我像是電影The Revenant中的Leonardo,一個字就是慘,
上去之後朋友還開玩笑但我一點也笑不出來。
悲慘的滑雪故事結束,放張休息區可愛的日本小孩吃雪糕的照片。


雖說這次的滑雪經歷蠻慘的,但回到山腳後也接近日落了,還是被這裡的景色美得恢復了一些元氣!



回到志賀站之後看到一台非常美的老Jaguar,我對這個年代的美車是沒什麼抵抗力的。


志賀駅非常簡樸,很少人,乘客也近乎都是來滑雪的人,
但總覺得這種小地方的味道也別有一番風味。


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第三天的照片就到此結束,寫那麼長實在是太累了,
之後會再繼續更新!
喜歡的人也不忘到我的Instagram看看其他照片喔!

IG : @ERVINTAN

部落格(內容更詳細!):
THE WANDERCATS: 京阪神旅遊 KANSAI |1
THE WANDERCATS: 京阪神旅遊 KANSAI |2

然後如果是對於京阪神地區旅遊有什麼疑問的,
我會的我就會盡力解答,請不要客氣!



這一天我們會出發去池田市的拉麵博物館和神戶市,
神戶本來不在我們的預定名單之內,
不過後來有多的時間就打算把一天空給神戶了。

後來也證明這項決定沒錯,
因為神戶真的是一個很值得一去的地方,
跟大阪、京都比起來又是另一種不一樣的風情。

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我在國外各地都會對著鏡子自拍,
其實也不是什麼愛好,
只不過我自己肖想著集結成一定的數量以後,
放在一起看應該挺有趣的。
當然這也算是另類的留念方式啦。


今天我們一早就出門了,
如常的,
高津這區還是瀰漫著一股悠閒的氣息,
彷彿讓你只想坐在這裡閒著什麼也不干。


這趟日本之行中有好幾天的早餐都是在便利商店解決,
這一天也不例外,
畢竟日本的便利商店這麼實實在在的便利,
對於我這種不怎麼愛吃早餐的人來說更是方便,
隨便吃了就可以立刻動身。


日本特有的K car,
掛上黃色車牌,
用最小的外觀體積創造最大的使用空間,
可愛極了,要是我在馬來西亞也搞得到一台多好!


這明信片是我在京都買的,
為了方便寄出我每天都放在隨身的背包中,
這一天在寄出前才有機會拍拍留念,
而且圖案像極了我家的一元,可愛到我毫無抗體。


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從大阪難波站搭電車到池田市的池田站得花40分鐘左右,
剛好我們坐的這一列車廂看得到駕駛室,
很古早,但很顯然這個車廂貌似跟運作無關。


從池田站下車之後,
這裡給我的感覺其實也蠻閒情逸致的,
沒什麼遊客,很清閒。



從車站步行到拉麵博物館其實也就500米的距離,非常靠近。
(拉麵博物館也叫做日清泡麵博物館,或者インスタントラーメン発明記念館,我本人是看不懂啦。)


拉麵博物館是免費入場的。
進去後映入眼簾的會是一個拉麵發展的時光隧道,
從「速食麵之父」安藤百福在1958年創作的世界第一款泡麵至後來多樣化的泡麵發展都可一一在這堵牆上見到。



當然,
拉麵博物館最好玩的地方對我來說絕對不是窺探泡麵發展的歷史,
而是在這裡你可以製作一款由內至外都是自己客製化的泡麵!
(客製一個是300¥,約RM12一個)

老實說客製化泡麵的詳細步驟我是有點忘了,
大概就是在一開始的時候可以先選擇一個初步的泡麵口味當基底,
然後在經過了好幾次洗手消毒洗手消毒之後,
就可以到一旁的桌位上去完成自己的泡麵外觀。

完成泡麵外觀基本上就是要在空白的泡麵杯上作畫,
由於這個步驟對於藝術成分的要求過高,
所以我搞得一塌糊塗,
因為我根本就不會畫畫啊!
更何況還得在圓弧狀的杯上作畫,
這對我來說是多麼高階的一件事情啊。
(因為我畫的太醜,所以我後來又去做了一杯,又再畫過,結論是兩杯成品都很醜。)

處理完外觀之後就可以把自己偉大的作品拿去櫃台讓服務員幫你添加食材了,
(因為我的泡麵在外觀上太有個人風格,這時其實我都有點害羞)
這個步驟只要指指點點,比上個步驟輕鬆多了。
因為不打算拿來吃,
所以我選食材的標準單純是以配色為主,
這點我還是有點信心的。

選好之後就可以看著自己的泡麵經過封膜包裝等步驟,
彷彿像是隔著玻璃看著產房內的寶寶出世一樣,
多麼令人期待泡麵在送到自己手上的那一刻啊。



送到手上其實就大功告成了!
如果要送人的話也可以到一旁把泡麵裝在這個氣袋裡頭,
保護性100分,
但是實用性0分。

我稍後還要去神戶要我拎兩個這樣的袋子不是很蠢嗎,
所以我就把空氣放掉,塞在背包了。


除了這種客製化泡麵之外,
館內其實還有另一種更進階的客製服務,
也就是開班授課讓你從麵粉開始做起,
打造從無到有的客製化泡麵。
(這個課程要提前預訂,
但是如果當天有空位的話你在進館的同時就會有客服人員問你有沒有興趣參加。)
呃聽起來很累,我是沒興趣啦。

比較可惜的一點我覺得是,
其實這拉麵博物館還是挺有趣的,
只不過太多解說跟文字都只有日文,
沒有英文或中文我實在是有看沒有懂,
所以後來跟同伴在這裡吃了一些泡麵當午餐之後我們就離開了。

*圖片是館內播放給小孩看的泡麵歷史發展動畫,也都是日文。


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離開池田之後我們就出發去神戶了,
從池田搭列車去神戶也得50分鐘左右,
抵達神戶之後其實我們也沒有一定的目的地,都是亂走亂看居多。


車站周圍感覺遊客也不多,倒是附近的建築有些設計都挺特別的。



在我們一陣亂走之下隨意走到了一個叫做生田神社的地方,
查了一下才發現原來這所神社大有來頭,
除了有著將近1800年的歷史之外,
藤原紀香當年更是在這裡舉辦婚禮。
且這裡也有侍奉稻荷神,
比起京都的伏見稻荷大社,
這裡侍奉的稻荷神感覺就真的都是生意人來參拜, 
因為神社外停了很多豪華房車,都是一些大老闆在進進出出。



離開了生田神社之後,
我們就往北野異人館的方向走去了。
很多網站都有說明異人在日文中其實就是外國人的意思,
而這一帶的建築也的確比較沒有日式感而更具現代摩登風格。



這裡的人行道旁都種了很多花,
走在這裡不自覺就會心情很好。 


且這裡有好多賣著西式陶瓷器的店家,
東西都太美太精緻了,可惜價格太貴啦不然我一定帶一兩樣東西回去。



偶爾抱著尋寶的心態走進賣著古董小物的店都覺得這裡好別有一番風情,
跟京都的日式清幽、大阪的燈火喧囂都截然不同。


往北野異人館的方向是個斜坡,
回頭看一下總覺得神戶真的是一個好美的地方。



我走到了北野異人館附近的一個神社上頭,
剛好就是這一帶的制高點,
看著日落餘暉的神戶市景,
配上冬天這種冷颼颼的天氣,實在是好漂亮,
突然有一種想坐在這慢慢看日落揮去的念頭。



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悠閒地逛完北野異人館那帶之後,
晚餐吃什麼在神戶完全不是一個問題。
畢竟來神戶豈有不吃神戶牛的道理?
我們在網絡上找到了一家評價與平價兼具的神戶牛排館——Steakland Kobe
不得不提的是Steakland Kobe就座落在三宮車站(Sannomiya Station)對面,
地點非常便利。


你看看你看看,
這家店在牛排界的豐功偉績,
實在是不容小覷啊。


店內因為燈光昏黃的關係,
氣氛蠻好的,
我們一行三人則是在樓上自享一個燒台。


我點的套餐價格是2980¥,
除了有牛排之外,還包括了鐵板時蔬、湯、飲料和白飯,
是不是跟黑門市場那2000¥只有一小盤牛肉比起來,
在神戶吃可是認認真真地划算多了,
更別說牛肉在你面前噗滋噗滋雙管齊下的視覺與聽覺享受了。




而且這裡的蒜片好大一片,
配上多汁鮮嫩的牛肉一起咀嚼,
真的感覺幸福感爆表。
*蒜片有單賣,喜歡的人也可以買回家自己煎牛排搭來吃。


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吃完了滿足的一餐之後,
我們發現這裡藥妝店的價格貌似比京都大阪還便宜一些些,
所以就不顧稍後回大阪路途遙遠而在這邊買起來了。


買好了之後我們在神戶塔附近逛了一下,
發現這裡的景緻跟剛剛所認識的神戶又不一樣了。
這裡很顯然是比較高級的地段,
精緻不少,但是路上也成正比地冷清許多。


隨後我們就搭車回大阪啦。
此時快轉,
回到後實際上已經過了晚餐四個小時左右了,
無奈肚子又餓了的情況之下,
我就找了一家定位很像吉野家的餐館吃了一頓宵夜,
僅680¥ (約RM27)的韓式丼飯經濟實惠又好吃!
加上天氣實在太冷了,
深夜看著冒煙的丼飯還有被戳破流淌的蛋液,
這一切對於一個飢餓的遊客來說實在是太療癒。





再度滿足了口腹之慾後,
由於我們每次步行回去高津區都得經過一家四五層樓高的Tenga成人情趣用品店,
所以偶爾太空閑我們在回住宿之前都會進去逛一逛。
嗯就逛一逛而已,畢竟這種商店也可算是日本特有的文化啊,
不逛哪說得過去。


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延伸閱讀:
THE WANDERCATS: 京阪神旅遊 KANSAI |7
THE WANDERCATS

Ervin930701 wrote:
新年前去了日本關西一...(恕刪)


我年初一趟京阪神跟團後~
六月還想要再來一趟自由行~
版主真厲害~
感覺很悠哉~~
目前最困擾我的就是住宿訂房了~~
(機票好像怎麼訂都不便宜@@"
交通(地鐵)原本也很頭大~
不過看到你說手機點一點就知道怎麼搭~
好像就是用GOOGLE地圖對吧^^
天空之辰 wrote:
我年初一趟京阪神跟...(恕刪)

我通常是用Google map先查目的地最近的站名,
然後就用這個程式輸入起始點跟目的地站名,
他就會自動規劃路線了,
完全不用煩惱要怎麼轉站,
而且連最後一站都標示好了,所以很少會搭錯方向,
非常方便!

如果是用iPhone的話,appstore上搜尋Japan rail就有囉
然後只要下載你會前往的城市那就可以了

唯一不好的地方就在於因為它是用城市劃分的,
假如說你要從京都去大阪,那就設定不到了
不過如果說都是在市內的地方遊走,這就非常方便!


住宿方面不知道你碰到什麼困擾呢?

Ervin930701 wrote:
我通常是用Googl...(恕刪)


利用TRIVAGO跟其他幾個網站找到的住宿都很貴~
不曉得要住哪裡會比較好~
沒有頭緒~
網路上部落客推薦的似乎都是沒預算限制的XD
我還是希望能省則省囉~
2~3個大人能住的~
請問像這種預約住宿~
是提前匯款還是到的時候給錢呢?
這些問題都不曉得能問誰^^"

天空之辰 wrote:
利用TRIVAGO...(恕刪)


可以找找 Guest House 或 Hostel ,價格不貴也有不少外國背包客使用

要再好一點如果待的天數有到一週可以找週租公寓 ,雙人三人房到四五人房甚至整棟的都有


天空之辰 wrote:
利用TRIVAGO...(恕刪)

那我更推薦你Airbnb了!
剛好我也是跟朋友一行三個人,
這種住宿形式都是預先付費的,跟agoda那些網站的付費方式類似。

我這九天呢,其實在住宿上一個人還不到6000台幣,連我自己都嚇了一跳呢!
雖說很便宜,但住宿其實也不差喔,
在京都四天的住宿是一張雙層床跟一張單人床,除了有浴缸之外還有陽台,
自己可以洗衣,如果從便利商店買東西回來吃也可以自己弄熱,生活機能毫無問題。
且這裡用的還是電子密碼鎖,本來不覺得有什麼特別,
但後來在大阪住的一個住宿是用鑰匙的,跟朋友分開後就知道密碼鎖的好處了

後來在大阪則住了膠囊旅館(這是agoda訂的),兩天後換去另外一處airbnb訂的住宿體驗榻榻米的生活,
簡而言之就是雖然花費很少,但是絕不會是平常背包旅客那樣艱辛的住宿生活,
反而還體驗到不少呢!

ZephyrWu wrote:
Guest House


這好像沒辦法選擇價位吼~~
不過選出來很多都在預算內~
感覺很棒~
比我自己在其他網站試點的價位正常太多了XD
謝謝^^

Ervin930701 wrote:
那我更推薦你Airb...(恕刪)


剛試點了一下~
確實很讚耶!!
看樣子網路看一堆部落客介紹跟自己看書~~
都遠遠比不上在這問到有經驗的朋友~
一般去日本都要多久前訂房呢?
這種匯款要怎麼變成日幣匯過去?
(透過銀行臨櫃嗎?
有其他問題我再請教哦!
謝謝^^

天空之辰 wrote:
剛試點了一下~確實...(恕刪)

訂房這回事當然也是越早越好,
一來價格比較便宜,二來也不會面臨房間被人搶走的窘境。

只要登陸了之後airbnb就會自動轉換成你所在地的匯率了喔,
所以不必擔心,就跟網購一樣簡單。

而在你訂房了之後房東就會把更詳細的資料發給你,
例如密碼啊、地址等等,
但也並不是所有住宿都會碰到房東的,
我在京都住的由於是用密碼鎖,所以從來都沒見過房東,
離開時就直接走而已。

大阪住的榻榻米則有碰到,
房東會先大略介紹房子的一些大小事務,
然後要離開的時候就把鑰匙交回給房東就好啦。

(垃圾需不需要分類也可以事先問清楚喔,普遍上airbnb都有預先收一個cleaning fee清理費,所以就跟酒店一樣,
離開的時候不必清理到太乾淨,當然有見到房東的清理一下會比較好啦哈哈避免尷尬。
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