發票公司統編沒請款,中奬歸誰

原來樓主不知道 打了統編的發票 不能對獎嗎?
有統編就沒效
koko2018 wrote:
請問:員工發票打了公司統編,但後來沒向公司請這筆款。但如果發票中奬了,獎金歸員工還是歸公司?

財政部解釋,只要編配統一編號的扣繳單位是人民團體、私立機構或執行業務者(律師、會計師、記帳士事務所)等,就算發票打了統編,中獎還是可以領獎。
所以樓主的答案是,即使可以領獎也是"公司"的。
根據《統一發票給獎辦法第11條》規定,打統編的發票買受人為「政府機關、公營事業、公立學校、部隊、營業人」不可以領獎。因此,統一編號並非是給不給獎的依據,而是只要買受人不是上述5類對象就能領獎。
xattacker wrote:
原來樓主不知道 打了統編的發票 不能對獎嗎?


原來你不知道有統編的發票是有機會領獎的...
有統編的發票不能兌獎
但很好奇如果剛好是那張中頭獎
不就等於當期頭獎沒人能中的了?
pc8801
同一組頭獎的號碼也可能不只一張,簡單說就是發票也可能完全重號的
pc8801
真的沒人能領那大概就等著過期然後拿去加開普獎?
反正中獎都不是你的。🤣
看海遊子
看著眼好饞啊!不是我的!
打統編就無效了
公司用品開支就是公司的,
個人用工具可以算自己的,但為什麼個人的東西卻要打統編?

員工是不是在盤算著,晚一點繳出去,對中發票就自己留著,沒中獎就拿去扣抵??
要不就下個規定,有打統編的一律在幾號前都交給會計,不要讓員工有這種僥倖的心態。
關閉廣告
文章分享
評分
評分
複製連結

今日熱門文章 網友點擊推薦!