請問有人知道擺輪下方為什麼不打磨嗎?

猜可能是錶款定位的問題 ... 高價錶款 或 精品錶款 大概都磨得很用心 連裡層的零件也都打磨了 ....

如果樓主在意擺輪沒有打磨 是不是也看看 手上鍊 的錶款,就沒有擺輪了 ,然後通常錶也更薄 更好戴~~~

PS: 在下手邊也只有自動上鍊錶款,但真的要出門玩個幾天,基於"時間準確信任度"和"隨便操 免掛心度",還是會戴石英錶。 自動上鍊錶平常要嘛上鍊盒錶上發條,純手戴感覺很難上到足夠多的發條緊度,畢竟很長時間在辦公室,會有種"上發條不足的焦慮感 @@" ,手上鍊只要睡前上個發條就可以撐1~2天,省事很多~~~ 長時間沒戴錶,重新要戴的時候,手上發條也只是幾秒鐘的事情,但自動上鍊要上好久 ~~~
doctorsleep wrote:
了解,不透背的錶打不...(恕刪)


看來,應該還是一分錢 一分貨,當然對於沒有背透的款式,其實擺輪下方沒打磨也沒差。

所以目前的討論上來看,應該是某些品牌價位不到,所以人力成本則能省則省。

很有道理。
Solaris2344 wrote:
OMEGA ~有錢復...(恕刪)


現在應該都是8900了,8500應該很少了,除非像您說的,庫存新品,不然應該買不到8500機芯了。
zimer wrote:
猜可能是錶款定位的問...(恕刪)


其實,我還好啦!有打磨或是沒打磨,其實我都可以接受,只是之前想說不明白,為什麼不多個打磨,這樣不是會更討喜、更好賣嗎?

當然,以賞心悅目的角度上來看,真的有打磨就更好了。

看來還是走回老話一句:一分錢就是一分貨。
大多數好像都有打磨(?

格拉蘇蒂偏心月相 精緻 耐看 準時
50萬以內難出其右
擺輪下方屬於擒縱和橋板的範圍,視覺上就是會被擺輪遮擋,只要輕度拋光就可以
如果是擺輪背面,現在常見的光擺,背面是拿來鑽洞平衡用的,也不需要特殊打磨

除非你把自動盤叫做擺輪,那又令當別論
pppleo wrote:
擺輪下方屬於擒縱和橋(恕刪)


雖然擺輪會擺動,但我覺得還是很透視耶!感覺下方還是看的很明顯。
一青二白 wrote:
格拉蘇蒂偏心月相 精(恕刪)


經由此篇,讓我發現到,果然還是一分錢一分貨,讓我理解到,高價錶的差別在哪裡?就是細節。

我想這些細節就是所謂的工藝吧!

以前我總覺得,如果以實用角度,其實到勞力士等級就可以了。

現在我發現,如果要在進一步地往上,增加工藝美感的話,或許就應該要在往上提升。
Peerismela wrote:
經由此篇,讓我發現到...(恕刪)

是的,除了幾個被炒作的一些品牌與款式以外,絕大多數品牌的手錶價格都是有規律可循的,基本上不外乎就是這幾個決定性要素:複雜程度、錶殼錶帶/鏈材質、打磨裝飾(工時)程度、有無鑲嵌珠寶(原鑲)、珠寶的種類與切割形狀=最終定價。

其中的打磨工時可以拿我上面提到的Greubel Forsey來延伸討論;機芯一個部位打磨最少要三到六個小時,較複雜的也可能需要十六小時。例如下圖的零件要經過六個不同的步驟處理總計十五小時,而它只是整隻錶上百個零件其中之一。


(@Watches TV)

當你將全部人員的工時算一算加上材料等等,也就不難理解為什麼這品牌的錶定價都在千萬以上。


(@Watch collecting lifestyle)

其實在我看來,超大產量的時尚錶例如Daniel Wellington等等相對之下才是真的「貴」,以那種價格去買一個全自動生產且超低成本的東西,廠商根本大暴利撈錢🤣。
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